江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

什么叫重婚?什么叫姘居?重婚要判刑嗎?什么叫婚外情?婚外情違法嗎?

瀏覽數:109 

 所謂重婚有二種《婚姻登記管理條例》發布后,即1994年2月1日后

  一、是指有配偶的人又與他人登記結婚的違法行為即是重婚有配偶的人(是指未辦理離婚手續的人);

  二、雖未登記結婚,但事實上與他人以夫妻名義而公開同居生活的,亦構成重婚。明知他人有配偶而與之登記結婚,或者雖未登記結婚,但事實上與他人以夫妻名義同居生活,也構成重婚。

  姘居關系:是指不以夫妻名義共同生活關系,不能認為是重婚。重婚是剝削階級玩弄異性、壓迫婦女的罪惡行徑,故婚姻法明令禁止重婚。對于重婚的,不僅要解除其重婚關系,還應追究犯罪者的刑事責任。

   刑法第二百五十八條規定:"有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而與之結婚的,處二年以下有期徒刑或者拘役。"

  納妾指有配偶的男子又娶女子為偏房。妾是舊社會一夫多妻的產物。納妾是一種重婚行為,應當堅決取締。近年來出現的包"二奶",妻與"二奶"同堂的,相當于納妾,也是一種重婚行為,應當予以懲治。

<有配偶者與他人同居也叫婚外情>:是指有配偶者與婚外異性不以夫妻名義同居的不算重婚。國家干部是違紀不算違法,平常百姓只能是道德層面上的不合規。