江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

現代男人戀愛前,請讀懂女人一些特性心理需求

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.pwvdrp.tw/瀏覽數:16 

現代男人戀愛前,讀懂女人一些特性心理需求

新一代女性的內心渴望

隨著社會經濟的發展和社會理念的革新,女性的心理需求變得復雜多樣,不僅要求得到男性想得到的一切——愛情、婚姻、子女、幸福、滿足、金錢、權力、地位、成功,還具有許多男性所不具有的特殊需求,以至于今天的男人仍然迷惑于據傳弗洛伊德曾經迷惑的問題:“雖然我花了三十年時間研究女性的靈魂,但有個大問題我仍然無法回答:‘女人渴望得到些什么?’”

現代女性具有如下的一些特性心理需求,現代男性至少應該知道這些。

QQ截圖20181117105930.jpg

1.事業心強。

現代女性大多渴望男女平等,追求事業成功,希望丈夫或男友認真看待她們的工作,就像重視他們自己的事業一樣。一位年輕女性,是個護士。丈夫是某公司的銷售經理,整天全國到處跑,她也不得不屢次調整工作以跟隨丈夫。丈夫不以為然,認為妻子有沒有工作無所謂,只要自己掙錢夠多就行,完全不了解這位現代女性的事業心。終于有一次,她因工作獲了獎,繼而當眾進行了一番催人淚下的演講,在場的丈夫總算明白了妻子對于事業成功的渴望,心里充滿了愧疚。他回憶道:“真是慚愧,所有的人都在為一位女強人鼓掌歡呼,而我竟然根本不了解相處多年的妻子。”從此,他對妻子的工作分外敬重,夫妻關系也比以前穩固、親密得多了。

2.渴望真誠交流。

以往的女性嫁人,看的是對方有沒有錢、夠不夠富裕,結婚后大多安心地靠男人掙錢度日,全身心地生兒育女、照顧家人,至于有無夫妻感情似乎無所謂。現代女性不同,她們渴望真正的愛情,渴望真誠的交流,不像以前那樣只看重對方是不是富裕。而且,她們對男人的贈與十分警惕,不喜歡男人將自己看作是可以收買的商品。

3.喜歡恭維。

現代女性喜歡恭維,無論年紀多大的女性,都喜歡別人恭維自己長得漂亮、年

輕。這是因為她們心底里還是認為年輕貌美才能討人喜歡,才能占得先機。年輕、漂亮的渴望使女性對于體重多了幾公斤、臉上爬上了少許皺紋都難以忍受,以至于變成了巨大的心理壓力。

4.需要傾聽

現代男性和女性對于交談的認知和感受可能迥然不同。男性愛講理、愛較真,將交談作為解決問題的手段,因而他們會打斷對方的談話而擺出自己的道理。而女性和人交談,很多時候只是需要一雙傾聽的耳朵,不需要什么忠告。她們更多地將交談看作分享感情的渠道,往往說個不停,直到覺得好受為止。

5. 有時需要獨處以作休整

女人和男友或丈夫生氣的時候,往往拒絕對方的解釋或道歉而要求單獨待一會兒。男性對此通常不甚理解而感到很不安。獨處對于一個女人而言非常重要,可大多數男性都認識不到這一點。女性的獨處并非是對缺少愛的抗議,而是在表達一種自主的需求,并且可借助獨處完成某些心理上和精力上的調節,使自己能夠在生活中更適應自己的角色。

6.愛情實際、執著

女性的愛情是實際、執著的,不像男性那樣容易動情且滿足于一時的浪漫。女性遠比男性更善于讓自己的頭腦去把握自己的激情。她們擇偶時,看重伴侶身上的長期品質——誠實、有才干、富于同情心等,而且通常會想到結婚以后的事情。

7.浪漫愛情始于廚房

在很多女性眼里,分擔家務比性生活和諧更有利于維持健康穩固的婚姻關系。她們需要丈夫和自己一起料理家務,這樣會感到更幸福。專家指出,夫妻在廚房里的親密無間跟臥室里的親密和諧一樣重要。

QQ截圖20180422112654.jpg

女人心中都有一座麥迪遜之橋

有一首紅極一時、現在還被許多女孩子傳唱的歌曲《最浪漫的事》,其中有一段歌詞:背靠背坐在地毯上,聽聽音樂聊聊愿望,你希望我越來越溫柔,我希望你放我在心上,你說想送我個浪漫的夢想,謝謝我帶你找到天堂……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的歡笑,留到以后坐著搖椅慢慢聊。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,直到我們老得哪兒也去不了,你還依然把我當成手心里的寶。

每當看到女孩子哼著這首歌,陶醉其中的樣子,都會讓人感嘆,女孩子為什么這么愛浪漫?是不是也覺得她們有點傻呢?其實,對于初戀的少女,浪漫就是一杯香檳;對于經歷過的女人,浪漫就是一杯濃濃的茶;對于遲暮的女人,浪漫就是一杯醇醇的酒。女人有了浪漫而更女人,浪漫有了女人而更浪漫。浪漫是所有女人心中永遠的向往。

年輕的女孩子個個愛浪漫,尤其是處于情竇初開、花一般年紀的少女更是左一句“好浪漫喲”,右一句“好感動喲”,對浪漫的向往溢于言表。某高校一男生為了祝女朋友生日快樂,花了幾千塊錢,讓一棟樓的男生配合,某點某分,全樓只有設計好的寢室開燈,寢室燈光正好構成了讓女生動心的幾個大字:I LOVE YOU!結果是惹得幾乎全校師生圍觀,女生們更是羨慕不已。可以說,夢幻工廠好萊塢炮制的經典愛情片長盛不衰與一代代女人對浪漫的癡迷密不可分。還記得看《泰坦尼克號》時,影院里是哭聲一片,當ROSE幾乎絕望地對JACK說“你要活下去……”時,幾乎全場地震一般,出場時許多女孩子眼睛紅紅的,可把男士們給辛苦壞了,不但要多費口水哄她們,更要誓死表示忠心,當然花錢營造點浪漫氛圍,逗她們開心更少不了。

浪漫不是年輕女人的專利,中年女人也一樣向往浪漫,只不過隱藏于內心不易察覺。風靡全球的電影《廊橋遺夢》講述了兩個生活在不同環境、有不同屬性、過著不同生活、向往著不同生命情感的中年男女之間發生的浪漫愛情。據說此片上映后,婚外情的發生率大大提高。可見,人人心中都有一座麥迪遜之橋。

追求浪漫的心態男人也會有,不過女人更感性化,往往付諸實踐,對浪漫的要求也更高。她們往往把男人夠不夠浪漫作為對她愛得深不深的依據,不懂浪漫的男人,也往往被視為缺乏情趣。

因為追求浪漫,女人談戀愛時往往兩眼全閉,逃離現實,陶醉在自己幻想的浪漫情景中,到婚后才睜開眼睛,發現現實一點也不浪漫。

粗心的男人常不知道女人要什么,浪漫的女人則以為男人會猜透她們要什么。結果男人因為舍不得買昂貴的玫瑰花而買其他花,在他們看來,這都是一樣的,一片好心卻惹來女人的一陣傷心。

不是男人不懂浪漫,而是追求浪漫的女人往往讓人無法琢磨。既然女性與男性在浪漫問題上的取向天生有如此大的差異,也許女性自己制造浪漫或者給他點提醒,共同營造浪漫的氛圍也是個不錯的選擇。

其實,浪漫,不是在生日時收到令人尖叫的花束,也不是在每一個紀念日里翻云覆雨一番。新興的浪漫主義,要你偷取每一個能夠相聚的小片刻,感性地分享,性感地共處。其實,親密關系的營造并非一定要煞費周章才能完成;也不是勞師動眾地邀集一整個樂隊來伴奏的燭光晚餐才算數。不妨試著就只是一雙緊握的手,一本兩人共享的漫畫書,一段有輕音樂陪伴的減壓按摩,你會知道,原來營造浪漫,是可以如此輕易。

f=rLZQt4welv61WF4tHlS1sGtq0qxJ=vV8VnHhSukxYdO1537037887790.jpeg

女人總是擔心自己的世界不安全

女人比男人更多地感受到不安全,普遍意義上說,男人在婚姻情感發生危險后才會感到安全感喪失,而女人常常在危險發生之前就擔心不安全。這是男女大腦生理結構決定的。女人的直覺更發達,使得女性更敏感,更會“未雨綢繆”。

另外,女性更在乎感情,她們追求那種托付終身的感覺,對婚姻可能發生的變故十分警覺。男人則更在乎感官和理性的決定,他們一旦界定了兩人的關系,就懶得去反復考證這種關系的正確性,而僅僅滿足于感官層次。

女性對丈夫的猜疑,也源于歷史經濟地位。傳統社會男主外女主內,男人的工作是女人的生活保障。女性對丈夫的經濟依附使得女性對婚姻情感的安全可靠性更加看重。現代家庭也還是家庭婦女多。而現代社會即便是獨立女性,由于傳統文化的影響,也更加看重家庭。當你對一樣事物越是重視,你的不安全感就會越強。

情感中,女性缺乏安全感,主觀原因是自卑。如果女性非常自信,相信自己能夠讓自己過得舒適開心,就不會缺乏安全感了。社會大環境縱容了男人,讓女人在兩性關系中更容易缺乏安全感。

一些女性身邊的朋友可能已經有丈夫出軌的情況,身邊的不幸使她們對丈夫的信任度降低,覺得安全的環境隨時可能崩潰,一切都充滿了不確定性。

再者就是人們相互影響,強化概念。比如,我們只見媒體報道女的被丈夫甩了,生活無依無靠,沒見報道丈夫被妻子甩了之后生活凄涼。于是我們潛意識里就被灌輸女人離不開丈夫,女人的安全感也隨之降低。

具體對個人來說,能否擁有安全感還跟生活經歷有關。比如離異家庭對孩子安全感的影響。如果家庭里缺少父親,母親一個人拉扯孩子可能會遇到很多困難,甚至有外在威脅,母親自身的不安全意識和自我保護意識就會很強,并灌輸給孩子,

讓孩子潛意識里過多警惕外部世界。另外看到父母的婚姻悲劇,單親家庭的孩子總是擔心自己的婚姻會像父母一樣。

擁有安全感是一種心理健康的狀態,是對自己、自然、社會的一種和諧、有序、平衡的心態,去掉心里的雜音,才能達到。那么,安全感如何獲得呢?

首先,是認知方式上的,即針對“應激刺激”有個正確的認知評價。

所謂“應激刺激”指的是會引起不安的刺激。丈夫偶爾一次回來得晚不會讓妻子太在意,這就不算應激刺激;如果丈夫整夜未歸,問他原因又吞吞吐吐,這就算應激刺激了。這時候,不要盲目下結論,而要理智地看清形勢。認知上發生了變化,從而可消除不安全感。

其次,是情緒調控上的。離開緊張的環境,聽聽音樂,做做自己喜歡的事,轉移注意力,漸漸就不再缺乏安全感了。保持一顆平常心,也可控制自己的情緒。

最后,對“應激刺激”采取合理的應對措施。懷疑丈夫有外遇了,氣急敗壞地辱罵、盯梢,這當然不是解決問題的好辦法。不妨跟丈夫態度誠懇地、開誠布公地討論,也許就化解了。

timg (40).jpg

最后的最后我們來總結一下女士們的一些特質:

1)越是驕傲的女子越是懂得溫柔。

2)戀愛中的女子,總是透過理想化和精神裝飾化的棱鏡看待男人。

3)外表看似快樂無比的女人,其心里不一定亦無比快樂。

4)男人的溫柔多情,是任何女人都無法抗拒的。

5)作為女人,沒有一個是想獨身的,即使獨身,也是因為沒有一個適合的男人出現。

6)女人最大的心愿是有一個安寧的歸宿。

7)對于女人來說,最大的打擊莫過于自己在用心塑造了一個男人之后,卻失去了這個男人。

8)女人最感到快樂的本能嗜好是被愛。

9)對中意的男人,女人原本不吝惜她的溫情,但為了自己的面子,依然渴望中意的須眉首先對她表示傾慕。

10)一個女子感到害羞的事情越多,她越純潔。

11)幾乎所有獨身女都經歷過一次戀愛。

12)再強的女人,其心里都會有一股隱隱的柔情。

13)女人最大的弱點就是:愛感情用事。

14)一個失戀而不甘寂寞的女子,一旦生活中出現新的機緣,她是不會輕易放過的。

15)女人和男人一樣,都企盼婚姻的來臨。

16)女人的潛在力量總是和溫柔調和在一起的。

17)凡是能滿足女人的利益和情感的,都被她認為是千真萬確之事。

18)即使是經濟方面充裕的女人,也企盼自己的男人在金錢方面能夠支持她。

19)女人越成功,越想得到“王子”般的男人。

20)再本分的已婚女人,思想也有開小差的時候。只是諸多因素的抑制,使其依然本分。

21)凡是女人,都希望找一個完美的男人。

22)心中絕望的女人,男人的真誠會使她看到一線光明。

23)女人的清高是做給男人看的。

24)不輕易發怒的女人一旦在男人面前發起怒來,那么無疑是其男人深深傷害了她。

25)男人給予女子戀愛上的打擊,是對女人一生中最致命的傷害。

26)完整的女人,是由男人完成的。

27)女人總是渴望在眾多的男人中,選擇最適合自己的伴侶。

28)女人一旦深愛上一個男人,付出任何代價她也在所不惜。

29)女人不一定要有愛情才感覺到快樂。

30)往往外表冷漠的女人,其心里不一定冷漠。

31)自尊心很強的女子,往往在情場上不會屬于進攻型的。

32)失戀的女子,不會把愛情再看得那么神秘,那么甜美。

33)女人最幸福的享受,是被自己鐘情的男人深愛。

34)女人即使有滿柜子的漂亮裙衫,仍然希望自己的男人再送一件。

35)女人一旦開始戀愛,便戀得糊涂起來。同時,女人一旦嫉妒起來,也會糊涂不堪。

36)愛美是女人的天性。

37)女人的心靈之窗多是虛掩著的。

38)女人常常注意愛情的內涵。

39)女人就像一架嚴肅的鋼琴,但她從不拒絕彈奏者。

QQ截圖20181026163837.jpg

40)當女人對你說她不漂亮時,那是希望你贊美她的漂亮之處。

41)女人總有浪漫的一面。

42)男人巧妙地指出女人的可愛之處,他便立刻受到她的歡迎。

43)女人依然懷念給她造成創傷的男人,但是卻不會真心摯愛給她包扎傷口的男人。

44)在通常女人感情的分配中,丈夫得到的份額最少,這種吝嗇并不一定因為感情的流失,女人感情有好大一部分,擲給了幻影。

45)女人的尊嚴多體現在防衛上。

46)嘆息,是對女人的最大誘惑。

47)女孩子最容易獻身于敬畏與崇拜。

48)對于一個情竇初開的女子,愛情或許就是她的一切。

49)一個女人,最感到委屈和難堪的是男人不去關心她的精神本質、她的志趣和追求。

50)有個性色彩的女子,往往鐘情富于激情的男人。

51)一個十分講究的女人,對男人的要求也是很苛刻的。

52)當女人對男人表現出冷漠時,不要以為她漠視了他的存在。要知道,她的“表”與“里”是相反的。

53)一個女人無論有多少浪漫史,在她心底都往往有一個永遠不會被任何人所代替的男子。

54)獨身女人更容易產生孤獨感。

55)女人一得到男人的施舍,就常常想著要如何報恩。

56)女人天性愛幻想,愛憧憬。

57)凡是女人都希望結婚。但獨身女人對婚姻懷著喜惡參半的矛盾心態,而使婚姻成為可望而不可即的事。

58)抱怨沒有一個好男人的女人,定是吃過男人的苦頭。

59)玩世不恭的女子,大都在愛情上有過一次失意。

60)凡是遭過難的女人,她的心等于一塊極需要愛情的海綿,只需小小一滴感情,立即就會膨脹。

61)婚姻如同賭博。女人往往在不知輸贏的情況下便把終生的幸福作為了賭注。

62)女人被愛情打擊過一次,會成熟許多。

63)幾乎所有女人在結婚前,都只打算嫁一次人。

64)再嚴肅再正統的女人,也渴望男人的追求。

65)一個男人真心愛著一個女子,他就會用心靈去體會她最細微的精神需要。

66)男人若愛著一個女子,與其作個先征求而后吻的懦夫,不如作個吻了之后再來道歉的勇士。

67)處于戀愛中的女子,常常把意中人的缺點也看得可愛。

68)只有完全成熟的女人,才有真正的秘密,不太成熟的女人,只有暫時的秘密,不成熟的女人,則根本沒有秘密。

69)失戀的女子,往往感情由此變得深沉,氣質也由此變得成熟。

70)女人的容顏往往和磨難呈反比,女人的魅力往往和磨難呈正比。

71)大多女人都具有“黑色幽默”的才能,當她說“是”的時候,一定是“不是”;說“不是”的時候,一定是“是”。

72)女人通常是,男人愛她一分,她就會愛男人七分。

73)女人多是為了自己的男人不懂得她的心事而煩惱。

74)當女人的心最軟弱之時,就是愛情最容易入侵之時。

75)女人的單相思是一種哀愁。

76)一個心中沒有秘密的女人,不會太幸福;一個心中有太多秘密的女人,一定有痛苦。

77)女人耐不得寂寞,是因為她生活里不能缺少一個男人。

78)女人愛得越痛苦,往往越高尚。

79)女人的情趣越細膩,對意中人的個人要求也就越高。

80)女人第一次向男人示愛,總是會被默許的。

81)女人告訴你隔壁當真沒有人時,男人該領會,她是在向你示愛了。

82)有的女人,當男人去愛她時,她會拒絕。但當男人與另一個女人戀愛時,她又會嫉妒。

83)當女人的目光羞澀地避開你時,愛情的種子已在她心里萌芽了。

84)表面越冷的女人,其心里往往越熾熱。

85)女人在男人面前撫弄自己頭發的時候,定是心已亂了。

86)不以為自己美的女人,卻往往有過人之處。

87)女人問男人的問題越愚蠢,就表示她越喜歡他。

88)麻煩通常是跟著女人一起來的,尤其是漂亮的女人。

心相印微信公眾號.png南昌心相印婚介二維碼簡介.png方老師微信18979155882.jpg