江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

從業19年的資深紅娘熬夜總結19條方法幫你提高情商成就美好姻緣!

來源:南昌心相印婚介所作者:方慶林網址:http://www.pwvdrp.tw/瀏覽數:17 

QQ截圖20181126113101.jpg

所謂的情商,其實主要是指人在自我意識、控制情緒、自我激勵、認知他人情緒和處理相互關系等方面的品質。雖然我們無法預定智商,卻可以提高情商,一個杰出的人未必有著高智商,但卻一定有著高情商。提高情商其實有著簡而易行的方法,你需要的就是堅持與學習。單身很久一直單身的人一定要好好自省自己的哪方面情商不夠,這樣才能早日找到自己的幸福。

1/清楚自己的優勢與短板:

清楚地了解自己的優勢和短板,根據自己情況尋找自己的另一半,充分發揮自己的優勢,彌補自身不足。比如:45歲的未婚大學老師,明明自己的年齡是個劣勢,卻一心要找個30歲以下年輕漂亮的;1.55米的女孩一定要找個1.75米以上的男孩;二個小孩的離異男人一定要找個未婚的女孩……

2/明確底線,敢于拒絕:

明確底線,讓別人明白你可以忍受到什么程度,但注意控制底線的數量,底線太多,很難相處;底線太少,被人欺負。比如:女孩對男孩說結婚后你要把所有的錢給我管,每用一分錢都要告訴我來龍去脈;男孩對女孩說你要斷絕一切的男性朋友與男性同學的關系……

3/控制憤怒,學會冷靜:

憤怒讓人喪失理智,覺得憤怒時,可以選擇離開或暫停談話,并嘗試用深呼吸,自言自語,運動等方式平靜心情。特別是戀愛的時候女孩有時都會蠻不講理,這個時間男人一定不要和她據理力爭,最好的方法是深呼吸讓自己進入一種狀態,似乎在面對某只可愛的小汪星對著自己妙名的叫,能找個借口離開是最好的處理方式。

QQ截圖20190310221600.jpg

4/平靜面對過去:

沒有時間后悔,放下過去,著眼當前,只有這樣才能進步。女人總是喜歡問為什么?總是有女會員問我“他為什么離婚?”我這時真的不想說太多,首先我想告訴她他告訴我的不一定是真的,再就是過去的情感經歷不一定就代表他這個人太多的東西,每個人都有少不更事,每個人都有犯錯的時候!只有用心的感受現在的他就是最好的!有如一盤可口的青菜,你非要睜大眼睛看里面是不是有菜蟲!

5/尊重別人,聆聽者:

“聽到”和“聆聽”是兩個截然不同的概念,有些人約會的時候不停的玩手機、打電話、發微信。這樣相親,不用談“聆聽”甚至“聽到”都難!相對于婚姻大事,我想除了一定級別的領導離開手機一個小時是不會出什么大事的!經常見到約會時候連著接二三個電話的人!其實這個時間把手機打成靜音是對別人最大的尊重,也會真正聆聽到對方的聲音!

6/學會原諒,理解對方:

提高忍耐力,學會原諒,是提高自身修養和提高情商的必備素質。這在兩個戀人聊天中最為常見的是:我發微信給你,你最好是秒回,如果不回,可能下一分鐘就會拉進黑名單;我打電話給你,你一定要秒接,如果你不接電話,我一定打到你接為止!這就是我一般要安排他們到婚介所見面而不是讓他們先聊微信再見面的原因!因為微信聊天只要是一方的“呵呵”太多,或者回信太晚,或者少回了幾條信息,都是成為不見面的理由!往往一場好的姻緣就會錯過。

timg (3) (1).jpg

7/培養書生氣。

“書中自有顏如玉”,學識是打開愛情之鎖的金鑰匙,有意識地提高自己的學識,多花時間博覽群書,少看手機微視、抖音、微博、肥皂劇之類的東西,情商會大大提高,愛情也離不遠了

8/懂得提出需求:

弄清楚你的需求及如何才能滿足,坦率地提出需求,然后再表達謝意。戀愛的時候總是認為別人是你肚子里的蛔蟲,吃飯過后氣鼓鼓地認為男生沒有點自己喜歡吃的東西;請問你不說,他哪里一定就知道,你說了,他不點是他的事!何苦自己委屈自己也為難了別人!

9/學會接受拒絕:

當要求被拒絕時,學會保持風度。禮貌地接受別人的拒絕是對別人的尊重,這是提高情商的有效途徑。

10/不必介意批評:

無需因受批評而痛苦,應不帶感情地審視批評,衡量出是否需要根據批評做出調整。因為人無完人,別人的眼中最是有可能看到你的缺點!有則改之,無則加勉!

timg (1).jpg

11/善解人意,主動了解別人:

戀愛時要“得轉”,經常關注對方的手勢、表情和肢體語言,不止依靠言語來認識他人,要做到全方位了解和關心

12/謹慎交朋友:

有時需要一些人幫助自己,讓朋友做榜樣,影響激勵我們努力提高情商和生活的指數,多交一些正能量的朋友,只能吃喝打牌的人不能叫朋友!經常有人對我說:我閨密說男人沒有一個好的;我閨密說這個年紀了還找什么男人,一個人過多快活!我的建議就是請早點離開這些“有毒”的所謂閨密!多交一些對生活、對愛情、對人生有向往、有追求的朋友!現在網絡給我們方便的同時,那些“有毒”的單身群大大的影響了那些誤入群中的男女,里面有太多的負能量的人和事讓人失去了對愛情和婚姻的美好向往!

在周圍的人們中找出你愛情學習的榜樣,三人行必有我師,努力向他美好的愛情看齊。

13/不過分追求完美:

完美深藏在不完美之下,學會接受別一半的不完美,你追求男人不光帥氣還要他工作好、學歷高、收入高、家庭好;那么請問你是否也是如此的完美。接受自己以及現實里的東西,認識自我,提高情商。

14/勇于和陌生人溝通:

把第一次的相親當作一次學習——愛情是是個學習的過程,勇于和他人交流,向他人學習。有些父母在小孩讀大學的時候不讓小孩戀愛,到了要戀愛的時候又巴不得小孩是個情圣!如果你對戀愛不太在行的話,請多相親幾次,你就會進入狀態!不要天天想著只和心目中的“白馬王子”或者“白雪公主”才去見面!只要大致的合適,每個人都有好的一面值得你學習、試著認識說不定就是一段好姻緣!

QQ截圖20181126113902.jpg

15/學會談判:

人發生爭執時,嘗試談判,集中精力找出同時滿足雙方的解決辦法,或試著通過中間人來調停解決。但是最好不要是自己的父母或朋友,因為他們都會有偏心,沒有公正的立場!最好是找那個介紹人!

16/擺脫舊習羈絆:

在提高情商過程中通常會遇到阻力,列出消耗你精力的事情,系統的分析清單,清楚障礙使情商提升更快。

17/嚴守道德標準:

無論是在工作還是生活上,情商高的人都遵循道德標準和原則,用高標準來要求自己,不是光是對人不對己!

18/冒險精神,對未來充滿信心:

不要因為未來難以預料而心神不寧,應充滿信心,相信愛情和婚姻的美好愛情應當是一次刺激的冒險之旅,而非預先安排的常規場景,不要因為怕這怕那白白誤了自己大好光陰!

19/從今天開始就停止抱怨采取切實行動:

抱怨并不能改變什么,如果想改變現狀,就先不要抱怨,采取切實行動進行改變,總會有人對我說:“女人太現實”“男人太花心”“緣份難找”,但是你有沒有想過,與其你每天抱怨,不如找出阻礙實現目的的因素,采取必要的措施,切實地行動起來。給自己定下一個行動的目標:我是找朋友介紹、上網自己找、還是找婚介介紹。準備什么時候去,花多少預算……(南昌心相印婚介所方老師/

timg (18).jpg